Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Pollo con le Mandorle

Terrina di Pollo con le Mandorle
Tempo di preparazione: TM21 3 min. + forno 1 ora. 
Ingredienti per 10 persone: 
750 gr.di pollo disossato, 250 gr.di carne di maiale macinata, 100 gr.di mandorle tostate e tritate, 25 gr.di burro, 1 cipolla piccola, 1 cucchiaio di dado Bimby, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di cognac, pepe q.b. 
Preparazione:
Tritare le mandorle: 10 sec.vel.Turbo e mettere da parte. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, la cipolla: 10 sec.vel.4. Aggiungere il dado e il burro: 2 min.100°C vel.1. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento vel.5, il pollo: 10 sec.vel.5. Quindi inserire la carne di maiale, il cognac, le mandorle, la panna e il pepe: 10 sec.vel.6 e 30 sec.vel.Turbo, spatolando. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake unto (lung.20 cm.), pressarlo bene, coprire con un foglio di carta alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 min.circa. Togliere l’alluminio e cuocere per altri 30 min. circa. 
Lasciarla intiepidire, sformarla su di un piatto da portata e decorarla con mandorle, fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo. Servirla tiepida o fredda
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024