Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Terrina di Salmone alle Erbe Aromatiche

Terrina di Salmone alle Erbe Aromatiche 
Ingredienti per 6 persone: 
Per il court-bouillon: 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 cipollina, prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro (facoltativa), 1 lt.di acqua, sale q.b., pepe in grani. 800 gr.di salmone, 1 dose di maionese di 1 uovo, 1 dado per gelatina, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di cerfoglio, 1 ciuffo di dragoncello, 1 ciuffo di crescione, fette di limone, sale q.b. 
Preparazione:
Preparare la gelatina e lasciarla intiepidire senza che si rapprenda. Inserire nel boccale acqua, sedano, carota, cipollina steccata con i chiodi di garofano, prezzemolo, 2-3 grani di pepe, sale e foglia di alloro. Nel cestello sistemare il salmone in trance alternato a foglioline di prezzemolo, sale e fettine di limone. Posizionare il cestello nel boccale e cuocere: 20 min. 100° C vel. 3. Lasciare raffreddare il pesce nel cestello immerso nel court-bouillon. Lavare le erbe aromatiche (cerfoglio, dragoncello e crescione) e sbiancarne la metà immergendole per 2 min.in acqua bollente. Mettere, sul fondo di una terrina, un velo di gelatina e lasciarla rassodare. Scolare il salmone, sfogliarlo e metterlo nella terrina alternandolo alle restanti erbe aromatiche crude. Coprire il tutto con la gelatina rimasta e porre in frigorifero per qualche ora. Nel boccale mettere le erbe aromatiche lessate e ben strizzate: 30 sec.vel.6. 
Unirle alla maionese, metterla in una salsiera e servirla a completamento della terrina
Da “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra Tavola” – Burri Composti, Marinate e Vinaigrettes 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024