Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Migliaccio Rustico Salato

Il Migliaccio Rustico: Una Prelibatezza Tradizionale della Cucina Napoletana

Ricetta tipica del periodo di Carnevale, consumata per tradizione il Martedì Grasso nelle famiglie di Napoli, questo piatto è ottimo per tutti i giorni e tutte le città. Ecco voi la ricetta:

Ricetta del Migliaccio Rustico (conosciuto anche come Pizza ‘e Farenella), Preparato con il Bimby

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di farina gialla
  • 100 gr di parmigiano
  • 50 gr di pecorino
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola affumicata
  • 30 gr di burro morbido
  • 1 litro di acqua
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione degli Ingredienti
    • Inserisci nel boccale del Bimby il parmigiano e il pecorino: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte.
    • Introduci la provola e il prosciutto: 2 sec. vel. 6 e mettere da parte.
  2. Preparazione dell’Impasto
    • Inserisci acqua, sale e metà del burro: 10 min. 100°C, vel. 1.
    • Aggiungi la farina gialla: 3 min. 100°C, vel. 4.
    • Lascia raffreddare il composto per 15 minuti e poi unisci i formaggi tritati e la provola: 15 sec. vel. 4, spatolando.
  3. Cottura e Servizio
    • Versa il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 30 cm precedentemente imburrato.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
    • Lascia raffreddare per 15 minuti prima di servire.

Variante: A piacere è possibile sostituire il prosciutto con la salsiccia appena rosolata.

Con questa ricetta, potrai gustare un’autentica prelibatezza della tradizione partenopea, perfetta per celebrare il Carnevale o per un pranzo gustoso in qualsiasi momento dell’anno. Buon appetito!

Nota: Questa ricetta è tratta dal volume “Cucina Regionale A – Campania” di Bimby.

Sommario:
Ricetta:
Bimby, Migliaccio Rustico
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
3 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024