Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ

Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale.

Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto:

IL BACCALÀ MANTECATO

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b.

Preparazione:
Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima dell’utilizzo, cambiando spesso l’acqua. Disporre nel cestello il baccalà a tocchi, inserire nel boccale l’acqua e posizionare il cestello: 20 min. 100° vel. 3. Togliere il cestello ed eliminare l’acqua di cottura. Introdurre nel boccale il baccalà sgocciolato, aglio e pepe: 5 sec. vel. 3. Aggiustare di sale e versare, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, l’olio: 20 sec. vel. 4.

Disporre il tutto in un piatto da portata, irrorare con un filo di olio, guarnire con qualche ciuffo di prezzemolo e servire il baccalà freddo con una buona polenta.
Tempo di preparazione: TM21 21 min.

Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”

Sommario:
Ricetta:
Bimby, Baccalà Mantecato - Piatto di Natale
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
4.5 Based on 2 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024