Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane Siciliano (Tipo Mafaldina)

Pane Siciliano (Tipo Mafaldina)
Ingredienti: 
300 gr di acqua a temperatura ambiente, 10 gr di malto d’orzo, 20 gr di lievito di birra , 400 gr di farina di grano duro, 100 gr di farina tipo 0, 10 gr di sale, 10 gr di olio di oliva, semi di sesamo q. b.. 

Preparazione: 
Versare nel boccale l’acqua, il malto e il lievito, mescolare 20 sec. vel. 2.

Aggiungere le farine e il sale, impastare 5 min. vel. Spiga. 

Togliere l’impasto e modellare una sfera. Versare l’olio in una ciotola di ceramica e rigirare l’impasto per oliarne tutta la superficie. 

Coprire con pellicola trasparente, lasciare in lievitazione in luogo caldo (ad una temperatura non superiore ai 25°) per circa 1 ora.

Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, da modellare in due rotoli. Formare con essi una serpentina, o una spirale a piacere. 
Sistemare i pani sulla placca del forno, rivestita di carta forno, e coprire con la pellicola trasparente.

Lasciare in seconda lievitazione per altri 60 minuti. Spennellare la superficie dei pani con acqua e cospargere, a piacere, con i semi di sesamo. 
Cuocere in forno caldo (ventilato) a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti circa. (Per il forno statico cuocere a 200° per 30 minuti). 
Dal Forno Alla Tavola Bimby – Foto di Emanuela Perruso-Clementi su Facebook
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024