Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Salata Pesto e Gamberoni

Torta Salata Pesto e Gamberoni
Ingredienti:
1 dose di pasta brisè come da libro base, 1 dose di panna da cucina, 1 uovo, 3 cucchiai di pesto, 200 gr di gamberoni sgusciati, erba cipollina
Per la Panna: 100 gr di latte intero, 200 gr di olio di semi
Preparazione:
Stendere la pasta brisè in una teglia di 26 cm e mettere in frigo.
Mettere nel boccale 250 gr di acqua, inserire il cestello, mettervi i gamberoni e cuocere per 10 min. vel. 1 a 70°.
Togliere da boccale e lavarlo velocemente. 
Preparare la panna: inserire 100 gr di latte intero nel boccale vel. 8 4 min. Inserire l’olio a filo dal coperchio con l’incavo rivolto verso il basso e continuare a vel. 8 per 4 min. circa. Togliere dal boccale.
Togliere dal frigo la pasta brisè, spalmarvi il pesto ed adagiarvi i gamberoni. Sbattere l’uovo con la
forchetta ed aggiungerlo alla panna. Versare il composto sui gamberoni e guarnire con qualche fogliolina di erba cipollina.
Mettere in forno a 180°. Servire tiepida o fredda.
Ricetta di Sabrina Barbero
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024