Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Pizzette di Polenta a Fiore con Mais, Pomodoro ed Emmental

Con Bimby, Pizzette di Polenta a Fiore con Mais, Pomodoro ed Emmental

Ingredienti: 
Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d’acqua q. b., crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! CLASSICO 60 grsnack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!). 
Per la farcitura: un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale l’acqua ed il sale e porta all’ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuoci per 35/40 min. a 100° vel. 1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatola a fondo. 
Distribuisci la polenta nello stampino a fiore, sino a terminarla tutta. Metti in forno per 5 minuti circa. Farcisci la pizza a piacere spalmando per prima la passata di pomodoro e metti in forno per altri 5 minuti circa o fino a quando il formaggio non si scioglie e fa la crosticina. 
Senza Bimby, Pizza di Polenta con Mais, Tonno ed Emmental
Ingredienti: 
Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d’acqua q. b., crostini al grana (io ho utilizzato GROKSÌ! CLASSICO 60 grsnack senza glutine, snack senza lattosio, 100% formaggio cotto al forno, snack sano di Groksì!). 
Per la farcitura: un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale l’acqua ed il sale e porta all’ebollizione. Aggiungi la farina e cuoci per 35/40 minuti. Mescola spesso. 
Distribuisci la polenta nello stampino a fiore, sino a terminarla tutta. Metti in forno per 5 minuti circa. Farcisci la pizza a piacere spalmando per prima la passata di pomodoro e metti in forno per altri 5 minuti circa o fino a quando il formaggio non si scioglie e fa la crosticina. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024