Categories: _Tutti gli articoli_

Senza Bimby, Arrosto di Lonza di Maiale e Spinaci al Burro

Arrosto di Lonza di Maiale

Ingredienti: 
Arrosto di lonza di maiale, olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, vino bianco, sale q. b., pepe q. b., rosmarino ed erbette a piacere, sugo ai funghi porcini (io ho utilizzato il Sugo di Funghi Porcini di I Colli del Bio
Preparazione:
Mettere pochissimo olio d’oliva in una pirofila da forno che abbia un coperchio e rosolare il rotolo per sigillare la carne, assieme ad una cipolla tagliata in quarti ed una carota tagliata a bastoncino.
Quando risulterà ben colorata, aggiungere ottimo vino bianco e mettere in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti. A questo punto abbassate la temperatura a 170/180 gradi e coprire. Cuocere ancora una mezz’oretta controllando che non bruci. Se serve, aggiungere man mano un po’ di vino ancora. A dieci minuti da fine cottura, aggiungete il sugo ai funghi porcini. 
A piacere si può mettervi un rametto di rosmarino o altre erbe preferite.
Note: 
Se avanza arrosto, potete farlo scaldare in padella anche in seguito. 
Ricetta di Michi
Spinaci al Burro
Ingredienti: 
Spinaci freschi, sale q. b., burro a piacere. 
Preparazione:
Lavare e curare gli spinaci. Metterli ad appassire in poca acqua salata. Quando sono cotti, aggiungere burro a piacere. 
Ricetta di Michi
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024