Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato alla Crema

Gelato alla Crema
Ingredienti:
250 gr Latte Intero, 250 gr Panna, 150 gr Zucchero, 2 Tuorli, 1 Bustina Vanillina (o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato), 1 Pizzico di Sale, Cannella (polvere o un bastoncino). 
Preparazione:
Metti nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanillina (o 1 cucchiaio di Zucchero Vanigliato). 6 Min. 80° Vel. 3.
Versa il composto in una vaschetta di alluminio e mettici sopra bastoncino di cannella. Se hai trovato solo quella in polvere, puoi metterne un pizzico (senza esagerare). Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Quando il composto si è raffreddato, togli il bastoncino di cannella. Se hai messo la polvere puoi lasciarla (a patto che sia poca….).
Copri il contenitore con della carta argentata e mettilo nel congelatore per 12 ore.
Togli il contenitore dal freezer, taglia il composto in pezzettoni e mettili nel boccale a mantecare. 10 Sec. Vel. 6 e 10. Sec. Vel. 4.
Metti nuovamente il gelato nel congelatore per una mezz’ora e poi servilo.
Se non consumi tutto il gelato, puoi metterlo tranquillamente di nuovo in freezer. Quando lo vorrai mangiare ancora non ci sarà più bisogno di mantecarlo.
Ricetta di Sabrina Barbero
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024