Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Merendine alla Ricotta Farcite

Merendine alla Ricotta Farcite
Ingredienti per 12 pezzi:
Per l’impasto: 150 grammi farina, 60 grammi fecola di patate, 200 grammi ricotta, 150 grammi zucchero, 3/4 bustina di lievito per dolci vanigliato, 2 uova, 1/2 limone, la scorza, 1 pizzico sale.
Per la farcitura: 100 grammi zucchero, 2 mele, (circa 300gr. pulite), 1/2 limone, il succo.
Preparazione: 
Preparare la farcitura: Inserire nel boccale le mele pulite e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero: 4 sec. vel. 4.
Cuocere: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 2 e 5 min. 100° Antiorario vel. 2.
Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
Preparare l’impasto: Tritare la buccia di limone: 20 sec. vel.7. 
Aggiungere lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
Aggiungere la ricotta, le due farine e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5, aggiungendo verso la fine il lievito.
Imburrare e infarinare delle formine monodose, versare un po’ di impasto e mettere un cucchiaio di composta di mele.
Ricoprire con un po’ di impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25-30 minuti.
Nota: 
In alternativa farcire le tartine con una crema al cioccolato o con una crema gianduia.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024