Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce alla Banana e Crumble al Cioccolato e Noci

Dolce alla Banana e Crumble al Cioccolato e Noci
Ingredienti per 12 fette:
Crumble: 50 gr noci, 30 gr muesli alle nocciole e cioccolato, cannella a piacere, 50 gr zucchero di canna, 140 gr gocce di cioccolato.
Impasto: 600 gr banana, circa 3 banane, 70 gr yogurt alla banana, 75 gr burro, a temperatura ambiente, 100 gr zucchero di canna, 1 uovo, 1 cucchiaino estratto di vaniglia, 190 gr farina, Noce moscata a piacere, 1 cucchiaino bicarbonato, 1/2 bustina lievito per dolci, 1 pizzico sale.
Preparazione: 
Crumble: Inserite le noci e i muesli nel coperchio chiuso 3/4 colpi a velocità turbo, senza polverizzare troppo e mischiateli in una ciotola con lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato.
Per l’impasto: Mettere le banane a pezzetti nel coperchio chiuso 15 sec. vel. 5/6, in modo da formare una purea, con la spatola raccogliete sul fondo e versatevi lo yogurt, amalgamare altri 10 sec. vel. 5 e mettere da parte.
Senza pulire il coperchio chiuso inserire il burro con lo zucchero ed ammalgamerli 45 sec. a vel. 4 in modo da formare una crema. Aggiungere l’uovo e l’estrattato di vanigliia, girare 10 sec. vel. 5, quindi inserire la crema di banane e yougurt ed amalgamere per 15 sec. vel. 5.
Inserire, infine, la farina, la noce moscata, il bicarbonato, il lievito ed il sale. Far girere 20-25 sec. a vel. 5-6 in modo da formare un impasto cremoso.
Accendere il forno a 180°C.
Spalmare metà impasto in una tortiera e cospargervi sopra metà crumble preparato in precedenza, quindi ricoprire con il restante impasto e il crumble.
Infornare per 40-45 minuti (regoladosi con il proprio forno), passati 20 min. ricoprite la torta con un foglio di carta alluminio i modo che i bordi non si cucinino troppo in fretta. Fate la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024