Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carciofi, Cacio e Mollica

Carciofi, Cacio e Mollica
Ingredienti per 2 persone:
5/6 carciofi, 1 limone, il succo, 40 gr. di olio evo, 1 spicchio d’aglio senza anima, sale, pepe o peperoncino q.b., 1 misurino o poco più di acqua calda, 1/2 mis. di pangrattato, 30 gr. di caciocavallo o pecorino, origano q.b..
Preparazione: 
Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
Aggiungere l’acqua e cuocere: 12/15 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Controllare, poco prima della fine della cottura, che siano morbidi e che l’acqua sia evaporata (se ancora sono duri e manca l’acqua, prolungare i tempi di cottura e aggiungere ancora un pochino di acqua calda; se invece sono giunti a cottura e l’acqua non è ancora evaporata, mandate per qualche minuto a Varoma).
Unire il pangrattato e il caciocavallo tagliato a dadini piccolissimi, il sale, il pepe o peperoncino e cuocere ancora per 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
Versare in un piatto da portata, unire l’origano e servire.
Note:
Buonissimi anche come contorno o antipasto.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024