Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Granita al Caffè

Granita al Caffè

Ingredienti:
– 300 gr Caffè – 300 gr Acqua – 180 gr Zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 70° Vel. 2.
Aggiungi il caffè e mescola a Vel. 1 fino a che non è amalgamato.
Fai raffreddare e metti nelle contenitori per il ghiaccio in freezer.
Dopo 12 ore metti i cubetti congelati nel boccale. 30 Sec. Vel. 6. Spatolando.
Variante 1: 
Ingredienti:
– 700 Ghiaccio a cubetti (tenerli un po’ fuori prima di usarli) – 200 o 150 Caffè (quello che beviamo normalmente e da fare con la caffettiera). – 150 (o 200 a seconda del gusto) gr Zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e, infine, lo zucchero. 1 Min. Vel.7.
Poi manteca con la spatola mettendola nel foro del coperchio. 10 Sec. Vel. 3.
Variante 2: 
Ingredienti:
– 150gr Zucchero – 4 Cucchiai Caffè Solubile – 300 gr Acqua.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 60° Vel 1.
Aggiungi il caffè. 2 Min. 100° Vel. 1.
Fai raffreddare il composto e, poi, versalo in un contenitore largo e basso e ponilo nel freezer.
Appena è solido tiralo fuori dal frigo e aspetta che si sciolga leggermente, cosi è più comodo tagliarlo a pezzetti non troppo grandi.
Metti i pezzi nel boccale e manteca. 20 Sec. Vel. 7 e 30 Sec. Vel 4. Spatolando.
Puoi servilo subito o riporlo nel freezer.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024