Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Zuccotto di Limone e Fragole

Zuccotto di Limone e Fragole

Ingredienti per 6 persone:
Per il gelato al limone: – 150g di zucchero – 250g di acqua – 120g di succo di limone – 130g di latte intero – 2 albumi – 150g di fragole, tagliate a pezzetti. 
Per lo zuccotto: – 1 dose di Pan di Spagna, come da ricetta del libro base – 50g di succo di limone – 100g di acqua – 100g di fragole – 1 limone. 
Preparazione:
Preparare il gelato al limone: Versare nel boccale lo zucchero e l’acqua: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il succo di limone e il latte: 30 sec. vel. 8.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Fare raffreddare.
Quando freddo, mettere in freezer per 6 ore.
Togliere dal freezer il composto e tagliarlo a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 spatolando.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 1 min. vel. 4.
Togliere il composto dal boccale e aggiungere le fragole.
Preparare lo zuccotto: Tagliare il Pan di Spagna a fette sottili.
Mescolare tra loro in una ciotola il succo di limone e l’acqua.
Bagnare le fette di Pan di Spagna nell’acqua e limone e strizzarle leggermente.
Posizionarle in uno stampo rivestito di pellicola per alimenti in modo ordinato.
Riempire con il gelato al limone e fragole.
Chiudere con uno strato di Pan di Spagna bagnato.
Mettere in freezer per 30 minuti.
Togliere dal freezer, capovolgere su un piatto di portata e guarnire con le fragole e il limone tagliato a fettine.
Difficoltà: ** Tempo: 25 min. + raffreddamento Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024