Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Scacce – Calzoni

Scacce – Calzoni

Ingredienti per 6 scacce:
Per la pasta: 250 gr. di farina “00”, 250 gr. di farina di semola, 200 gr. di latte, 100 gr. di acqua, 50 gr. di strutto, 10 gr. di zucchero, 20 gr. di lievito di birra, sale q.b. 
Per il ripieno: 400 gr. di patate pelate e tagliate a fettine, 200 gr. di cipolla tagliata a fettine, 500 gr. di acqua, sale, pepe e olio q.b..
Preparazione:
Preparare la pasta: inserire nel boccale latte, acqua, strutto, lievito zucchero e sale: 10 sec.40°C vel.4. Unire le farine: 30 sec.vel.6 e 1 min.vel.Spiga; togliere l’impasto, formare 6 panetti, disporli in un vassoio coperto da una tovaglietta, coprirli con un’altra tovaglietta e con un panno di lana e lasciare lievitare almeno 1 ora. 
Preparare il ripieno: disporre patate e cipolle nel cestello, inserire nel boccale acqua e sale e posizionare il cestello: 20 min.100°C vel.6. Versare sulla spianatoia un po’ d’olio, stendere ogni panetto con il mattarello in una sfoglia sottile ( 25×30 cm.). Porre al centro un po’ di ripieno di patate e cipolle, sale, pepe e olio. Chiudere piegando verso il centro prima i lembi più lunghi, poi quelli più corti. Disporre le “scacce” in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 30 min. 
Tempo di preparazione: TM21 22 min.+ Forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024