Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole

Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole

Ingredienti per 6 persone:
– 1 limone, il succo filtrato – 350 g di fragole pulite e tagliate pezzettoni – 80g di zucchero – 300g di vino bianco secco – 2 uova (da 60 g) – 30g di maizena – 1 bustina di vanillina – 350g di yogurt bianco intero – 12-15 amaretti sbriciolati. 
Accessori utili: 6 bicchierini (o piccole boule o vasetti). 
Preparazione:
Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero 5 min. 100° vel. 2. 
Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte.
Sciacquare il boccale e versare i rimanenti 70 g di zucchero, aggiungere il vino, le uova, la farina e la vanillina 5-6 min. 90° vel. 4. 
Lasciare intiepidire la crema ma non del tutto, e aggiungere lo yogurt 20 sec. vel. 4-5. 
Riempire i 4 bicchierini: Suddividere la salsa di fragole e la crema allo yogurt e vino bianco in quattro parti.
Riempire il primo bicchierino cominciando con un poco di una parte di crema, sbriciolare sopra uno o due amaretti, coprire con un poco di un quarto di salsa alle fragole e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti destinati al primo bicchierino.
Ripetere con gli altri tre bicchierini. Se si preferisce anziché i bicchierini si può utilizzare una boule trasparente o un vasetto.
Lasciare raffreddare completamente, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024