Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Quinoa alle Verdure

Quinoa alle Verdure
Ingredienti:
considerate circa 75 gr di quinoa a testa, il resto a piacere, carote, cipolla, zucchine, pomodorini, lenticchie, dado vegetale, olio EVO, sale, spezie a piacere. 
Preparazione: 
Ho lavato e quindi tagliato le verdure dando loro la forma a julienne.
Poi ho lavato la quinoa in un colino a maglie fitte e ho lavato le lenticchie.
Ho messo nel boccale 1 l di acqua col dado e ho sistemato la quinoa nel varoma con sotto un foglio di carta forno, altrimenti la quinoa è così sottile che cade dai buchini. Cuocere 20 minuti varoma vel. 1.
Quindi vuotare le lenticchie nel boccale dentro il brodo e inserire il cestello con dentro cipolla e carote mentre nel vassoio superiore del varoma ho messo le zucchine. ancora 20 min temp Varoma Antiorario Vel. 1. Negli ultimi 5-10 minuti inserire i pomodorini sopra la quinoa.
Scolare eventualmente le lenticchie o altro legume dal brodo in eccesso (che terremo da parte per una minestra o un’altra ricetta di nostro gusto). Mescolare tutto in una vassoio da portata, condire a piacere con olio EVO, spezie a piacere (peperoncino e curry, …).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024