Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Purè Veloce Vegano

Purè Veloce Vegano
Ingredienti:
250 gr di patate a pasta gialla, 200gr di latte di soia, un cucchiaio di olio o di margarina vegetale, sale, noce moscata, pepe nero macinato fresco. 
Preparazione: 
Pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari non troppo grandi e lavarle sotto l’acqua corrente. Inserire la farfalla nel boccale. versare il latte, le patate e il sale e cuocere 100 gradi vel. 1 con il misurino inserito per 25 minuti. Le patate a fine cottura si devono schiacciare facilmente con la forchetta.
Trascorsi i 25 minuti aggiungere se necessario qualche cucchiaio di latte di soia o se si vuole ancora più goloso di panna di soia, un cucchiaino di margarina, pepe a piacimento e noce moscata se piace.
Impostare il timer ad un minuto, velocità 3 e far girare. Piano piano si formerà una spuma.
Servire caldo in quanto raffreddandosi tende a solidificarsi troppo.
Note:
Questo metodo è certamente molto comodo perchè si cuoce tutto in una volta e la patata non perde l’amido ma lo rilascia nel latte cosicchè quando poi si frulla si omogenea perfettamente e grazie alla farfalla monta fino a diventare leggera come una nuvola. Si può aggiungere a fine cottura più o meno latte a seconda di quale consistenza si desidera ottenere. Se per esempio si vuole preparare un gateau per esempio, è meglio tenerlo un pò più solido.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024