Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine all’Uva

Polpettine all’Uva
Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. carne di maiale tritata, 50 gr. pane, 100 gr. parmigiano, una salsiccia, un uovo, una manciata di prezzemolo, mezza carota, un rametto di rosmarino, aglio e scalogno (a piacere), una costa di sedano, sale, 
Per la vinagrette: 250 grammi di uva bianca, 20 gr. succo di limone, 20 gr. olio evo.
Preparazione:
Nel boccale, tritate il pane, il parmigiano, la salsiccia e il prezzemolo e se lo gradite l’aglio e lo scalogno: 20-30 sec., vel. Turbo. Unite la carne tritata, l’uovo, il sale e amalgamate tutto: 30 sec., vel., 5-6.
Formate delle polpettine e posizionatele, parte nel vassoio e parte nel Varoma, alternandole a chicchi d’uva.
Nel boccale, mettete 500 grammi di acqua, salate e inserite le verdure (carota, sedano e rosmarino) per aromatizzare. Posizionate il Varoma e cuocete: 30 min., temp. Varoma, vel. 2.
A cottura ultimata mettete le polpettine in un piatto da portata e tenete in caldo. Nel boccale pulito, inserite i chicchi d’uva e tritate: 30 sec., vel. 5-6 e filtrate.
Unite l’olio, il limone e il sale, amalgamate: 30 sec., vel. 3-4. Versate la vinagrette sulle polpettine e servite.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024