Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Frittate Ripiene

Frittate Ripiene
Ingredienti per 8 persone: 
5 uova, 30 gr. pecorino grattugiato, 50 gr. parmigiano grattugiato, 20 gr. latte, 50 gr. peperone rosso arrostito, 8 foglie di basilico, sale e pepe, 
Per il ripieno: 2 mazzetti di rucola, 150 gr. formaggio primo sale, 100 gr. pomodori ciliegini, 8-10 steli di erba cipollina, 20 gr. olio evo, un cucchiaino di aceto balsamico, sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le uova, il latte, i formaggi grattugiati, sale e pepe e frullare: 1 minuto a velocità 5. Aggiungere il peperone tagliato a tocchetti piccolissimi e il basilico tritato, amalgamare:10 sec. vel. 3.
Togliere il composto e mettere da parte. Ungere con poco olio una padellina antiaderente di circa 10-12 cm di diametro, scaldarla e con il composto preparato ricavare 8 frittatine sottili, cuocendole da entrambi i lati.
Lavare gli steli e mettere da parte. Mondare lavare e tagliare la rucola. Tagliare a dadini il primo sale, condire la rucola e il formaggio con un filo d’olio e un cucchiaino di aceto balsamico e un pizzico di sale.
Prendere le frittatine e suddividere su ognuna l’insalata di rucola e primo sale. Arrotolarle su se stesse e legare con un filo di erba cipollina. Sistemare gli involtini di frittata sul piatto di portata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024