Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Irlandese – Irlanda

Torta Irlandese – Irlanda             
Ingredienti per 6 persone: 
1⁄2 dose di pasta brisè 750 gr di mele sbucciate e tagliate in 8 spicchi 200 gr di zucchero di canna 50 gr. di burro morbido 1 cucchiaino di cannella 1 misurino di whisky
Preparazione: 
Preparare la pasta brisè come da indicazioni, stenderla e foderare una tortiera a cerniera (diam. 22 cm) imburrata e infarinata. Bucherellare la base con la forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 30 min. circa. Posizionare nel boccale la farfalla e inserire il burro 1 min. 90o vel. 1. Aggiungere mele, 100 gr. di zucchero di canna, 1⁄2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di whisky e cuocere: 6 min. 100o vel. 1 e 4 min temp. Varoma vel. 1, tenendo il misurino inclinato. Disporre sulla brisè le mele cotte, cospargerle con 2 cucchiai di zucchero e 1⁄2 cucchiaino di cannella. Prima di servire la torta scaldare il whisky con lo zucchero e la cannella rimasti: 1 min. 40o vel. 2. Versarlo sulle mele e fiammeggiare. E’ di sicuro effetto.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024