Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Nocciole – Ungheria

Torta di Nocciole – Ungheria 
Ingredienti per 6 persone: 
4 uova 150 gr. di zucchero 80 gr. di nocciole 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale 
Per la farcitura: 60 gr. di zucchero a velo 60 gr. di burro morbido 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio  di caffè liofilizzato 
Per la copertura: 100 gr. di zucchero 12 nocciole
Preparazione: 
Tritare le nocciole: 1 min. vel. Turbo e mettere da parte. Spolverare bene il boccale con uno strofinaccio asciutto, posizionare la farfalla, inserire gli albumi e sale: 3 min. e 1⁄2 vel. 2-3. Sempre a velocità 3 inserire dal foro del coperchio 1 tuorlo per volta, 1 ogni 15 secondi. Riunire delicatamente il composto e, sempre a vel. 3, sempre dal foro del coperchio, unire zucchero e vanillina: 1 min. vel. 3. Aggiungere le nocciole tritate: 30 sec. vel. 1. Estrarre delicatamente la farfalla, riunire il composto, versare in una teglia (diam. 22 cm) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 35 minuti circa Inserire ora nel boccale zucchero, cacao e caffè: 30 sec. vel. Turbo; posizionare la farfalla e aggiungere il burro: 10 sec. vel. 1 e 50 sec. vel. 3. Quando la torta sarà fredda, tagliarla in due dischi, farcire la base con la crema e ricoprire la parte superiore. Preparare il caramello mettendo in un padellino lo zucchero con 3 cucchiai di acqua e porre a fuoco dolce. Quando il caramello comincia ad imbiondire, mettere le nocciole. Con un cucchiaino distribuire in modo uniforme il caramello sulla torta e disporre le nocciole formando un motivo decorativo. E’ veramente buona.
Note: 
Raddoppiando il quantitativo della farcia si può rivestire tutta la torta e guarnirla con le nocciole.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024