Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta alla Cannella – U.S.A.

Torta alla Cannella – U.S.A. 
Ingredienti per 10 persone: 
350 gr. di burro morbido 400 gr. di zucchero 250 gr. di farina 2 uova 1⁄2 misurino di cannella 
Per farcire: 800 gr. di panna fresca 200 gr. di zucchero a velo 
Per decorare: 50 gr. di cioccolato fond. ciliegine candite 1⁄2 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione: 
Inserire nel boccale burro e zucchero: 2 min. vel. 4. Unire le uova: 1 min. vel. 4. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4, poco alla volta, farina e cannella: 2 min. vel. 4 spatolando. Ricoprire il fondo di una teglia rotonda (diam. 20 cm) con carta di alluminio, imburrarla e disporvi qualche cucchiaiata di composto, lisciandolo con la spatola in modo di ottenere uno strato di mezzo cm circa. Cuocere in forno preriscaldato a 200o per 10 minuti o finché il dolce non assumerà un aspetto dorato piuttosto scuro. Ripetere l’operazione e la cottura fino al termine dell’impasto; si otterranno 10/12 strati che consigliamo di preparare il giorno prima. Montare la panna come da ricetta e aggiungere lo zucchero a velo delicatamente. Disporre su un piatto per torte un disco di pasta, cospargerlo di panna montata, coprirlo con un altro disco e continuare fino all’esaurimento degli ingredienti. Terminare con la panna montata e mettere la torta in frigorifero per 1 ora prima di servirla. Al momento di portarla in tavola tritare il cioccolato: 30 sec. vel. Turbo. Spargerlo sull’ultimo strato di panna, spolverarlo di zucchero a velo e guarnire con le ciliegine.
Note: 
Volendo si può anche fare mezza dose.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024