Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Caramellata alle Mandorle – Romania

Torta Caramellata alle Mandorle – Romania              
Ingredienti per 6 persone: 
320 gr. di farina 50 gr. di latte 100 gr. di tostate 100 gr. di burro morbido 1 uovo e 3 tuorli 1 stecca di vaniglia 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Inserire nel boccale farina, uova, sale e latte: 40 sec. vel. 6 spatolando. Stendere l’impasto abbastanza sottile e farlo asciugare un poco. Tritare le mandorle con 100 gr. di zucchero: 10 sec. vel. 6 Arrotolare su se stessa la pasta, tagliarla a fettuccine sottile e lasciarla asciugare per circa 1 ora. Imburrare una teglia a cerniera (diam. 24 cm) mettere sul fondo un foglio di carta forno, adagiarvi uno strato di fettuccine e cospargerle con le mandorle tritate, zucchero e un po’ di burro fuso. Cuocere in forno preriscaldato a 180o per 15 minuti. Caramellare il restante zucchero con la stecca di vaniglia, versarlo sul dolce e rimetterlo in forno per altri 25 min. circa.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024