Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Corona di Frutta Secca – Danimarca

Corona di Frutta Secca – Danimarca   
Ingredienti per 6 persone: 
250 gr. di farina 60 gr. di burro morbido 100 gr. di latte 20 gr. di lievito di birra 1⁄2 cucchiaino di sale 80 gr. di zucchero 25 gr. di gherigli di noci 25 gr. di nocciole 25 gr. di mandorle 50 gr. di uvetta 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaino di cannella 1 uovo per dorare
Preparazione: 
Mettere a bagno l’uvetta per 15 min in acqua tiepida. Inserire nel boccale latte, burro, lievito e 40 gr. di zucchero. 20 sec. 40o vel. 4. Aggiungere farina e sale: 25 sec. vel. 6 e 30 sec. Vel. Spiga. Versare l’impasto su carta forno e lasciarlo lievitare per almeno 15 minuti in luogo tiepido. Tritare tutta la frutta secca: 5 sec. vel. Turbo. Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata, lo zucchero rimasto, la cannella e 2 cucchiai di acqua: 15 sec. vel. 2. Stendere la posta formando un rettangolo (15×45 cm), cospargerlo con il trito di frutta, arrotolarlo su se stesso richiudendo il ripieno all’interno. Unire le due estremità del rotolo in modo di formare una ciambella. Disporla nello stampo imburrato e infarinato e fare in più punti, dei taglietti sulla pasta. Lasciare riposare 10 minuti, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200o per 30 min. E’ ottima guarnita con frutta secca.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024