Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Treccia di Pane al Latte

Treccia di Pane al Latte 
Ingredienti: 
650 gr di farina (metà manitoba, metà 00)– 380 ml di latte a temperatura ambiente– 70gr di burro lasciato ammorbidire al naturale– un cubetto di lievito di birra–mezzo cucchiaino di malto ( o di zucchero) — poco sale– un uovo
Preparazione:
Mettere nel boccale 150 gr di latte e sbriciolarvi il lievito.Aggiungere il malto o lo zucchero, 20 sec. vel. 3. Lasciar riposare per 5/10 min. Aggiungere la farina, il burro e il restante latte ,amalgamare lentamente, vel da 1 a 5 per 50 sec.
Aggiungere il sale e impastare 45 sec. a Spiga. Fare una palla e mettere a lievitare in una ciotola appena unta, rotolando l’impasto.Coprire con un canovaccio e far lievitare per 1 ora e mezza. Sgonfiare l’impasto e ricavarne 3 parti uguali, che dovrete poi tirare a mo’ di salame, per una lunghezza di circa 60 cm. Fissare le tre estremità da una parte e formare la treccia.Fissare bene anche al la fine. Pennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo. Cuocere a 190° per 15 min. e poi abbassare a 180° per altri 15 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024