Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Chiffon

Torta Chiffon 
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto: 100g di fragole, 80g di farina, 30g d’amido di mais, 1 bustina di lievito per dolci, 3 tuorli e 3 albumi, 70g di zucchero, 60g d’olio extra vergine d’oliva, 30g di latte, 20g di succo di limone, 1 pizzico di sale. 
Per la copertura: 300g di panna da montare, 100g di fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo. 
Preparazione:
1. Mettere nel boccale le fragole: 3 min. 50° vel.4, aggiungere verso la fine il succo di limone, mettere da parte.
2. Nel boccale pulito, inserire la farfalla, montare gli albumi con un pizzico di sale: 3-4 min. 40° vel.3; togliere e mettere da parte.
3. Sempre con la farfalla posizionata mettere nel boccale i tuorli con lo zucchero e montare 5 min. vel.3; aggiungere la purea di fragole, la farina, l’amido di mais, l’olio, il latte, il lievito e lavorare: 15-20 sec. vel.3.
4. Aggiungere questo composto con delicatezza ai bianchi precedentemente montati e versare il tutto in uno stampo col foro centrale ben imburrato ed infarinato.
5. Cuocere in forno a 180° per 30 min..
6. Lasciar raffreddare e ricoprire con la panna montata come da ricetta base addolcita con due cucchiai di zucchero a velo e decorare a piacere con le fragole.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024