Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta alle Patate

Torta alle Patate 
Tempo di preparazione: TM21 28 min. + Forno 40 min. 
Ingredienti per 8/10 persone: 
350 gr. di patate, 250 gr. di farina, 100 gr. di burro, 180 gr. di zucchero, 100 gr. di latte, 100 gr. di panna fresca, 2 uova, 100 gr. di fichi freschi (spezzettati), 100 gr. di uvetta sultanina (ammorbidita), 50 gr. di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per torte, 1 cucchiaio di rhum, buccia grattugiata di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pane grattugiato, sale, 600 gr. di acqua, zucchero a velo. * In assenza di fichi freschi si possono utilizzare quelli secchi. 
Preparazione: 
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzetti, sistematele nel Varoma e salatele con due pizzichi di sale. Mettete l’acqua nel boccale: 6 min. vel. 1 temp. Varoma. Posizionate il Varoma con le patate: 20 min. vel. 1-2, temp. Varoma. Terminata la cottura, travasate l’acqua e sciacquate il boccale con acqua fredda per raffreddarlo. Inserite la farfalla. Mettete lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone, la panna, il latte e il rhum: 1 min. vel. 3-4. Aggiungete la farina e il lievito: 50 sec. vel. 4, inserendo contemporaneamente le patate dal foro del coperchio. Togliete la farfalla dal boccale. Aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e asciugata, i fichi a pezzetti e una parte delle scaglie di cioccolato; mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con il pane grattugiato. Versatevi il composto e cospargete con i rimanenti pezzetti di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 160-170° per circa 40 min. Lasciate raffreddare. Sformate e servite il dolce spolverizzato con zucchero a velo. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024