Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sorbetto alle Mele Verdi

Sorbetto alle Mele Verdi 
Ingredienti:
500 gr. di mele verdi, 120 gr. di zucchero, 200 gr. di acqua, succo di 3 limoni, 1 bicchierino di Calvados, 1/2 mela rossa, 20 gr. di zucchero a velo.
Preparazione:
Sbucciate le mele, dividetele in pezzi e mettetele per 10 min. in acqua calda acidulata con il succo di 1 limone. Preparate lo sciroppo: fate bollire nel boccale l’acqua con 100 gr. di zucchero: 5 min. 100° vel. 1; poi spegnete, fate raffreddare e mettete da parte. Scolate le mele, mettetele nel boccale col succo di 1 limone e riducetele in crema, passando da vel. 4 a Turbo. Versate il composto nello sciroppo, amalgamate e mettete in freezer (in un recipiente basso) almeno per una notte. Spezzettatelo e al momento di montarlo (usando per 30 sec. la vel. da 4 a 6 spatolando) aggiungete il Calvados. Distribuite il sorbetto a palline nelle coppette e decorate con la mezza mela rossa tagliata a fettine sottili. Aggiungete il succo di limone e spolverizzate con un pò di zucchero.
All. Voi..Noi..Bimby 05-2001
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024