Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rigatoni alle melanzane

Rigatoni alle melanzane
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. rigatoni
Per il sugo: 350 gr. melanzane a tocchetti 600 gr. polpa di pomodoro fresca o in scatola 1 spicchio di aglio 80 gr. olio di oliva 1 manciata di prezzemolo 1 manciata di basilico parmigiano o ricotta salata a piacere sale e pene nero q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel.6, prezzemolo e aglio: 7 sec. vel.6. Unire la polpa di pomodoro: 7 sec. vel.4. Aggiungere le melanzane, olio e sale: 25 min. 100° vel.1. A fine cottura unire pepe, basilico tritato e amalgamare: 5 sec. vel.1. Versare il sugo sui rigatoni e servire con il formaggio preferito.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024