Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce Soffice all’Arancia

Dolce Soffice all’Arancia 
Tempo di preparazione: TM21 10 min. + Forno 50 min.
Ingredienti:
1 arancia non trattata, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di farina, 3 uova, 200 gr. di latte, 30 gr. di burro, 1/2 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale, 50 mandorle tostate. Per lo sciroppo: 100 gr. di succo d’arancia, 70 gr. di zucchero, 20 gr. di Grand Marnier. 
Preparazione:
Posizionate la farfalla nel boccale. Versate gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale, montateli a neve, infine travasateli in una ciotola. Nel boccale mettete ora il burro: 30 sec. 40° vel. 3. Inserite la farfalla, aggiungete lo zucchero e i tuorli: 1 min. vel. 3. Unite 70 gr. di succo d’arancia,
la scorza di 1 arancia grattugiata, la farina, il latte e il lievito: 1 min. vel. 3-4. Travasate il composto e incorporatelo delicatamente agli albumi, utilizzando una frusta. Adagiatelo in uno stampo imburrato (15 cm. di diametro) e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 min. . Il dolce dovrà risultare asciutto: verificatene la compattezza con uno stecchino. Preparate lo sciroppo, introducendo nel boccale lo zucchero e il succo d’arancia: 5 min. 100° vel. 2; aggiungete il liquore e travasate. Sformate il dolce su un piatto da portata, irroratelo con lo sciroppo e decoratelo con scaglie di mandorle tostate.
Redazione Voi & Noi
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024