Categories: _Tutti gli articoli_

Tabella dei tempi di cottura a vapore

Tabella dei tempi di cottura a vapore

Carni E Pollame 
pezzi interi (1 kg o più) – 10001200 gr. d’acqua per un’ora o più di cottura;
pezzi piccoli o polpette – 500gr. d’acqua per 2025 min. di cottura;
polpettoni – 750 gr. d’acqua per 2530 min. di cottura.
Pesci
crostacei di grandezza media – 500 gr. d’acqua per 1520 min. di cottura;
mitili (solo apertura) – 300 gr. d’acqua per 36 minuti di cottura;
molluschi di grandezza media – 500 gr. d’acqua per 1530 min. di cottura;
pesci medio-piccoli – 500 gr. d’acqua per 1015 min. di cottura;
pesci grandi – 500 gr. d’acqua per 2025 minuti di cottura.
Ortaggi E Legumi
Legumi freschi – 500 gr. d’acqua per 815 min. di cottura;
ortaggi interi (grandezza media) – 750 gr. d’acqua per 2535 min. di cottura;
ortaggi a pezzi – 500 gr. d’acqua per 1520 min. di cottura;
verdure in foglia – 500 gr. d’acqua per 815 min. di cottura.
Frutta Fresca
frutta intera – 500 gr. d’acqua per 2025 min. di cottura;
frutta a pezzi – 400 gr. d’acqua per 1520 min. di cottura.
Suggerimenti !! La cottura è calcolata da quando il vapore diventa operante !!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024