Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Polpettine di Pesce in Umido

Polpettine di Pesce in Umido 
Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di merluzzo (pulito e privo di spine), 2 fette di pane casereccio raffermo senza crosta ammorbidito in poca acqua, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 6 pomodori maturi tondi, 3 cucchiai d’olio di oliva, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento il prezzemolo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere il pane ben strizzato, il pesce, le uova e il sale, mescolare per 20 sec. vel. 6 aiutandosi con la spatola. Togliere il composto dal boccale, formare delle polpettine e sistemarle nel Varoma. Lavare e asciugare il boccale, inserire la cipolla, l’olio, l’aglio e soffriggere: 3 min. 100° vel. 4. Unire i pomodori e 50 gr. di acqua, cuocere per 20 min. temp. Varoma. Dopo 5 minuti posizionare il Varoma sul boccale e finire la cottura. Sistemare le polpette in un piatto da portata, versarvi sopra la salsa contenuta nel boccale e cospargere di basilico tagliato grossolanamente, servire caldo.
Da Bimby In Cambusa 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024