Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Maccheroni alla Molisana

Maccheroni alla Molisana 
Tempo di preparazione: TM21 8 min.
Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 500 gr.di farina di grano duro, 50 gr.di parmigiano grattugiato, 3 uova, 100 gr.di acqua. 
Per il condimento: 30 gr.di olio, 30 gr.di burro, 1 cipolla media, 1 spicchio di aglio, 4 fette di prosciutto crudo, prezzemolo, basilico, peperoncino a piacere.
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale le uova: 10 sec. vel. 5. Aggiungere il parmigiano: 10 sec. vel. 5. Unire acqua e farina: 1 min.vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto, tirare una sfoglia a mano o a macchina dello spessore di 3 mm. e ricavarne i tagliolini. 
Preparare il condimento: inserire nel boccale, con lame in movimento vel.5, prezzemolo e basilico: 5 sec. vel. 5 e mettere da parte. Introdurre la cipolla: 5 sec.vel. 5 e unire burro e olio: 3 min. 100°C vel. 1. Aggiungere il prosciutto precedentemente tagliato a listarelle, prezzemolo e basilico tritati, aglio e peperoncino: 2 min. 100°C vel. 1. Scolare i tagliolini cotti al dente, condirli subito con questo sugo e a piacere cospargerli di parmigiano.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024