Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalate e Verdure, Insalata di arance e prugne

Insalata di arance e prugne
Ingredienti:
250 gr riso Arboreo, 4 arance, 200 gr prugne della California (secche), 1 radicchio trevigiano rosso, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di senape, 30 gr olio extra vergine, 400 gr acqua.
Preparazione: 
Mettere nel boccale acqua ed un pizzico di sale: 6’ 100° vel 1. Versare il riso nel cestello e inserirlo nel boccale, cuocere per 13-14’ a 100° vel 2. Togliere e lasciare intiepidire. Pelare a vivo 2 arance, estrarne gli spicchi, tagliarli ed unirli al riso. Unire 8 prugne ed il succo di un’arancia.
Nel boccale pulito preparare un’emulsione con aceto, senape, olio extra vergine, pepe e succo di arancia: 20’’ vel 3-4. Versare nella ciotola il riso ed amalgamare e decorare con foglioline di radicchio trevigiano.
Ravanelli glassati all’arancia 400 gr ravanelli, 30 gr burro, 50 gr liquore all’arancia, 10 gr maizena, 2 arance più la buccia grattugiata, 1 spicchio di aglio più peperoncino, 1 pizzico di zenzero, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe nero q.b. tagliare il gambo ai ravanelli, lavarli e metterli in fusione per circa 2 ore nel succo di arancia e buccia grattugiata. Nel boccale inserire la farfalla, mettere i ravanelli, il succo di arance, sale, pepe e un pizzico di zenzero. Cuocere 15’ 100° vel 1.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024