Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Torta ‘Dninssole (Torta di Nocciole)

Torta ‘Dninssole (Torta di Nocciole) 
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di nocciole tostate, 200 gr. di burro morbido, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di farina, 2 tuorli, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale le nocciole: 15 sec. vel.7 e mettere da parte. Introdurre zucchero e burro: 15 sec. vel.3 e aggiungere tuorli, farina, nocciole tritate e sale: 20 sec. vel.3, spatolando. Versare l’impasto in una teglia imburrata (diam. 26 cm.), livellare bene il composto lasciando un po’ di spazio dai bordi della teglia (cuocendo si espanderà da sola). Con una leggera pressione aiutandosi con una rondella per ravioli, disegnare dei rombi sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30 min. circa, finché la superficie si presenti dorata. Lasciare riposare nel forno spento per 5 min. Sformare, come da antica tradizione, sopra un canovaccio adagiato su un tagliere e lasciarla avvolta per un giorno. Questo la rende più friabile, perché la caratteristica di questa torta è quella di rompersi quando si taglia.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Piemonte e Valle d’Aosta” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024