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I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
507, 2012

Bimby, Salsa Peverada

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Salsa Peverada Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe 1 pezzetto di scorza di limone 1 manciata di prezzemolo 50 gr. di cipolline, peperoncini e cetriolini 2 spicchi di aglio 50 gr. di parmigiano 50 gr. pangrattato 50 gr. di olio di oliva succo di ½ limone aceto, sale e pepe q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale fegatini di pollo, filetti di acciughe, scorza di limone, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio e sottaceti 20 sec. vel. turbo. Aggiungere parmigiano e pangrattato: 20 sec. vel. 6 spatolando e mettere da parte. Inserire nel boccale l’olio e, dal foro del [...]

507, 2012

Bimby, Risotto coi Peoci – Risotto con le Cozze

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Risotto coi Peoci - Risotto con le Cozze Ingredienti per 6 persone: 1 kg. e 200 gr. di peoci (cozze), 500 gr. di riso superfino, 70 gr. di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 pezzetto di cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di vino bianco secco sale e pepe q.b..  Preparazione: Disporre le cozze pulite nel Varoma. Inserire nel boccale 500 gr. di acqua: 15 min. temp. Varoma vel. 1 e dopo 5 min. posizionare il Varoma sul coperchio. Quando le cozze si saranno aperte, toglierle dal loro guscio, tenere da parte [...]

507, 2012

Bimby, Risotto al Radicchio Rosso

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Risotto al Radicchio Rosso Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di riso, 200 gr. di foglie di radicchio rosso, 2 scalogni, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 150 gr. di vino rosso, 900 gr. di acqua calda, 2 cucchiai di dado Bimby, 1 noce di burro, sale q.b., parmigiano a piacere.  Preparazione: Inserire nel boccale radicchio, scalogni, olio e 200 gr. di acqua: 4 min. 100°C vel. 3. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso, l'acqua rimasta e il dado: 11 min. 100°C vel. 1. A metà cottura unire vino e alla fine aggiustare di sale. Terminare la cottura e [...]

507, 2012

Bimby, Risi e Seppie – Risotto al Nero di Seppie

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Risi e Seppie - Risotto al Nero di Seppie Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di seppie tagliate a listarelle 500 gr. di riso ½ cipolla 1 spicchio di aglio 1 sacchetto di nero di seppia 70 gr. di olio ½ mis. di vino bianco 1 lt di acqua 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro dado Bimby 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale aglio e olio 4 min. 90° vel. 1. Togliere l'aglio e introdurre la cipolla 3 min. 90° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere le seppie e il sacchetto di nero 3 min. 100° vel. 1. Irrorare [...]

507, 2012

Bimby, Risi e Luganeghe

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Risi e Luganeghe Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso ½ cipolla media 150 gr. di rape lessate a pezzetti 250 gr. di luganega di treviso spellata 50 gr. di vino bianco secco 600 gr. di brodo (acqua e dado Bimby) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 60 gr. di parmigiano grattugiato sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale la cipolla 3 min. 100° vel. 4. unire rape, luganega e vino 7 min. 100° vel. 2, tenendo il misurino inclinato. Posizionare la farfalla e aggiungere riso e brodo 14 min. 100° vel. 1. Pochi minuti prima del termine di cottura, aggiustare di sale, [...]

507, 2012

Bimby, Risi e Bisi

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Risi e Bisi Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di pisellini surgelati, 300 gr. di riso, 630 gr. di brodo bollente, 50 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di olio di oliva, 50 gr. di pancetta affumicata, 1/2 cipolla media, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 10 gr. di parmigiano grattugiato, sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, cipolla e pancetta: 5 sec. vel. 4. Unire olio e burro: 3 min. 100° C vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere riso e piselli: 3 min. 100°C vel. 1. Unire il brodo caldo: 10 [...]

507, 2012

Bimby, Polenta Pastizada – Polenta Pasticciata

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Polenta Pastizada - Polenta Pasticciata Ingredienti per 8 persone: Per la polenta: 1 confezione di farina precotta per polenta, 1 lt. e 1/2 di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso.  Per il ragù: 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 50 gr. di pancetta, 20 gr. di burro morbido, 50 gr. di olio, 250 gr. di carne di vitello tritata, 250 gr. di carne di maiale tritata, 50 gr. di vino bianco, 400 gr. di salsa di pomodoro, sale e pepe q.b..  Per condire: 100 gr. di rigaglie di pollo, 400 gr. di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida, 40 [...]

507, 2012

Bimby, Pinza (dolce Veneto)

Luglio 5th, 2012|tag = , , |3 Commenti

UN DOLCE TIPICO DELL'EPIFANIA, MA BUONO IN OGNI STAGIONE! Vi proponiamo la ricetta di un dolce tipico del Veneto, che solitamente viene servito nel giorno della Befana, ma che (ne siamo sicuri!) vorrete mangiare in ogni periodo dell'anno: la Pinza. RICETTA DELLA PINZA (o PINSA), CON IL BIMBY Ingredienti per 10 persone: 250 gr. di farina bramata, 150 gr. di farina 00, 90 gr. di olio extrav. di oliva, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di latte, 700 gr. di acqua, 2 cucchiai di grappa, 1 cucchiaino di bicarbonato, 300 gr. di fichi secchi, 100 gr. di uvetta, 50 gr. di [...]

507, 2012

Bimby, Paparele e Figadini – Pappardelle e Fegatini

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Paparele e Figadini - Pappardelle e Fegatini Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di pappardelle, 150 gr. di fegatini di pollo a pezzetti, 50 gr. di burro morbido, 1/2 cipolla, 3 cucchiai di vino bianco, 50 gr. di parmigiano grattugiato, salvia e sale q.b..  Preparazione: Inserire nel boccale burro e cipolla: 3 min. 90° vel. 3. Unire i fegatini di pollo, sale e salvia: 3 min. 90° vel. 3. Aggiungere il vino: 8 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Condire le pappardelle con questo sugo, dopo aver eliminato la salvia, e servirle cosparse di parmigiano.  Note:  Le pappardelle si [...]

507, 2012

Bimby, Nadalin

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Nadalin Ingredienti per 10 persone: 450 gr. di farina 160 gr. di burro morbido 160 gr. di zucchero 50 gr. di acqua 3 uova succo di ½ limone 1 bustina vanillina 1 bustina lievito per dolci 1 pizzico di sale zuccherini colorati per decorare. Preparazione: Inserire nel boccale burro e zucchero 10 sec. vel. 4. aggiungere uova, sale, farina, succo di limone e acqua 20 sec. vel. 6. Unire lievito e vanillina 1 min. vel. Spiga. Versare il composto in una tortiera imburrata e decorare con gli zuccherini colorati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.  Il nadalin è un tipico [...]

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