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I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
2003, 2020

Bimby, Trippa alla Romana

Marzo 20th, 2020|tag = , , , |0 Commenti

Se vi diciamo che oggi parleremo di un piatto povero, qual è la prima ricetta che vi viene in mente? Come dite, le trippe? Esatto, ecco la ricetta di un classico piatto della tradizione italiana: Trippa alla Romana Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa precotta tagliata a listarelle, 800 gr. di polpa di pomodoro a pezzi, 60 gr. di carota, 60 gr. di cipolla, 60 gr. di sedano, qualche foglia di menta, 1 pizzico di peperoncino, 60 gr. di olio di oliva, 150 gr. di vino, 2 cucchiai di dado Bimby, 100 gr. di pecorino, 1 cucchiaino di cannella [...]

2003, 2020

Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto

Marzo 20th, 2020|tag = , , |0 Commenti

Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa! Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto Ingredienti per 6 persone: 600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva. Preparazione:  Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su [...]

1812, 2019

Bimby, Struffoli – Dolce di Natale

Dicembre 18th, 2019|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Manca una settimana esatta a Natale, ormai ci siamo! Dopo aver parlato di diversi primi piatti, qualche secondo piatto ed un solo dolce, il Panettone, oggi vi proponiamo la ricetta del dolce di Natale più famoso in Campania: Gli Struffoli Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 500 gr. di farina – 4 uova – 1 noce di burro – 1 mis. scarso di zucchero – 1 pizzico di cannella – scorza di un limone grattugiata – scorza di un’arancia grattugiata – 1⁄2 mis. di liquore Strega 1 pizzico di bicarbonato e uno [...]

1312, 2019

Bimby, Baccalà Mantecato – Piatto di Natale

Dicembre 13th, 2019|tag = , , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Ci siamo quasi, mancano solo 12 giorni a Natale! Continuiamo a proporvi il nostro riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Oggi andiamo in Veneto (ma non solo) con un piatto che può essere allo stesso tempo un antipasto o un secondo piatto: IL BACCALÀ MANTECATO Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di baccalà sotto sale, 1 lt. di acqua, 90 gr. di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di pepe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo a ciuffi, sale q.b. Preparazione: Mettere il baccalà in ammollo 2 giorni prima [...]

1212, 2019

Bimby, Tortelli di Zucca – Piatto di Natale

Dicembre 12th, 2019|tag = , , , |0 Commenti

PIATTI TIPICI NATALIZI ITALIANI, TRA TRADIZIONE E MODERNITÀ Mancano pochi giorni a Natale e da oggi, sul nostro blog di cucina, vi proponiamo un riassunto del meglio della cucina tradizionale del periodo di Natale. Partendo dal Nord Italia, oggi andiamo in Lombardia a scoprire un primo piatto natalizio sfizioso e delicato: i Tortelli di Zucca Ingredienti per 8 persone: Per il ripieno: 900 gr. di zucca (senza la buccia), 180 gr. di mostarda mantovana, 120 gr. di parmigiano grattugiato, 120 gr. di amaretti, 3 uova, scorza di 1/2 limone, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, sale e pepe q.b.. Per l'impasto: [...]

507, 2012

Bimby, Zaleti Veneziani

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Zaleti Veneziani Ingredienti per 8 persone: 200 gr. di farina gialla, 100 gr. di farina bianca, 100 gr. di fecola di patate, 15 gr. di lievito di birra, 50 gr. di acqua tiepida, 100 gr. di uvetta. Preparazione: Inserire nel boccale acqua e lievito: 10 sec. vel. 4. Unire tutti gli altri ingredienti tranne l'uvetta: 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere l'uvetta: 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm. circa, lasciarla lievitare e infine tagliarla a rombi di 8 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornarli, lasciarli [...]

507, 2012

Bimby, Zaleti Padovani

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Zaleti Padovani Ingredienti per 8 persone: 150 gr. di farina gialla, 300 gr. di farina bianca, 150 gr. di burro morbido, 1 mis. di latte, 1/2 mis. di grappa, 1 bustina di lievito, scorza grattugiata di 1 limone. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito: 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5, spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm. circa e tagliarla a rombi di 8 cm.. Cuocee in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo. Tempo di preparazione: [...]

507, 2012

Bimby, Zaleti Bellunesi

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Zaleti Bellunesi Ingredienti per 8 persone: 100 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 200 gr. di farina bianca 350 gr. di farina gialla 2 uova 100 gr. di uvetta. Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne l’uvetta 1 min. vel. 6 spatolando. Aggiungere l’uvetta: 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e tagliarla a rombi di 8 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. sfornarli, lasciarli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo. Tempo di preparazione: 2 min. + forno 20 min. Da Bimby "Cucina Regionale C - Veneto"

507, 2012

Bimby, Zaleti

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Zaleti Ingredienti per 8 persone: 300 gr. di farina gialla 200 gr. di farina bianca da polenta 180 gr. di zucchero 125 gr. di burro morbido 100 gr. di uvetta ammollata 1 uovo 1 bustina di lievito scorza grattugiata di 1 limone 50 gr. di grappa.   Preparazione: Inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne il lievito e l’uvetta 1 min. vel. 6, spatolando. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 5, spatolando e infine l’uvetta 10 sec. vel. 3 sempre spatolando. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa e tagliarla a rombi di 8 cm.  Cuocere in forno preriscaldato a 180° per [...]

507, 2012

Bimby, Torta de Naranse – Torta di Arance

Luglio 5th, 2012|tag = , , |0 Commenti

Torta de Naranse - Torta di Arance Ingredienti per 6 persone: 4 uova, 125 gr. di zucchero, succo e scorza di 2 arance, 150 gr. di mandorle pelate, 50 gr. di pangrattato, zucchero a velo q.b..   Preparazione: Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi: 3 min. 40° vel. 2-3; toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8 e mettere da parte. Introdurre ora, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 8, le scorze di arance: 10 sec. vel. 8 e aggiungere tuorli, zucchero, succo delle arance, pangrattato e [...]

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