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Bimby, Ragù alla Bolognese come da Libro Base TM31

Ricetta Autentica del Ragù alla Bolognese con Bimby TM31

La cucina italiana è celebre per i suoi sughi ricchi e saporiti, e il Ragù alla Bolognese è senza dubbio uno dei classici amati in tutto il mondo. La versione che vi proponiamo oggi, perfetta per essere preparata con il Bimby TM31, mantiene tutte le promesse di gusto e tradizione di questo piatto, offrendo un’esperienza culinaria autentica e deliziosa. Mettete a bollire l’acqua e preparatevi a gustare un piatto che sa di casa e di famiglia.

Ragù alla Bolognese, con il Bimby TM31

Ingredienti per 4 persone:

  • 80gr di sedano a pezzetti
  • 1 carota a pezzetti
  • 1 cipolla a pezzetti
  • Alcune foglie di basilico a piacere
  • 50gr di olio extravergine di oliva
  • 200gr di carne di manzo tritata grossa
  • 200gr di lonza di maiale tritata grossa
  • 70gr di vino bianco secco o 70gr vino rosso secco
  • 70gr di passata di pomodoro o pelati
  • 1 foglia di alloro
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di spezie a piacere o 1 pizzico di noce moscata

Preparazione:

  1. Posizionate nel boccale del Bimby il sedano, la carota, la cipolla e il basilico, poi tritate: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungete l’olio e la carne: insaporite per 10 min. a temperatura varoma in senso antiorario a vel. soft.
  3. Durante la cottura, sfumate con il vino, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, l’alloro e le spezie.
  4. Regolate di sale e proseguite la cottura: 40-50 min. a 100° in senso antiorario a vel. soft.

Curiosità e Varianti

Il ragù alla Bolognese ha origini antiche e rappresenta una delle ricette più rappresentative della cucina emiliana. Tradizionalmente richiede lunghe ore di cottura su fuoco lento per esaltare la fusione dei sapori. Con il Bimby TM31, il processo è notevolmente semplificato, mantenendo però inalterata la ricchezza del gusto.

Una curiosa variante di questo classico prevede l’aggiunta di latte o panna verso la fine della cottura, per rendere il sugo ancora più cremoso e delicato. Inoltre, nonostante la ricetta tradizionale preveda l’utilizzo di carne di manzo e maiale, è possibile sperimentare con differenti tipi di carne, come il vitello o persino il coniglio, per scoprire nuove sfumature di sapore.

Ricetta di Sabrina Barbero – Immagine: unadonna.it

Sommario:
Ricetta:
Ragù alla Bolognese, con il Bimby TM31
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Sara

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