Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babà / Savarin al Rhum

Da noi si chiama Babà ed è originario di Napoli, ma noi vi vogliamo presentare anche la versione francese di questo sontuoso dolce: il Savarin.

BABÀ / SAVARIN, CON IL BIMBY

Ingredienti per 8 persone: 
Per l’impasto: 300 gr. di farina 50 gr. di zucchero 6 uova 100 gr. di burro morbido 25 gr. di lievito di birra 1 pizzico di sale.

Per lo sciroppo: 350 gr. di acqua 150 gr. di zucchero 1 mis. e 1⁄2 di rhum scorza di 1 limone.

Preparazione: 
Preparare l’impasto: inserire nel boccale uova, zucchero, burro, sale e lievito: 30 sec. vel. 7. Unire la farina: 30 sec. vel. 7. Lasciare lievitare l’impasto 30 min. nel boccale e, una volta lievitato, ri-lavorarlo per 10 sec. vel. 7. Sistemare l’impasto in uno stampo per babà e lasciarlo lievitare per almeno 1 ora, finché raddoppia il suo volume. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10 min. e a 180° per altri 25 min. circa.

Preparare lo sciroppo: inserire nel boccale acqua, zucchero e scorza di limone intera: 5 min. 60° vel. 1. Togliere la scorza di limone e aggiungere il rhum: 10 sec. vel. 2. Irrorare il babà ben freddo con lo sciroppo ottenuto e guarnire a piacere con panna o crema e ciliegie candite.

Tratto da “Bimby Torte” – Foto MaisonLizia.com

Sommario:
Ricetta:
Babà / Savarin al Rhum
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
5 Based on 1 Review(s)
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024