Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Pancakes con Skyr Bianco e Composta di Mirtilli Neri

Senza Bimby, Pancakes con Skyr Bianco e Composta di Mirtilli Neri
Ingredienti: 
Farina di farro 120 gr, fecola di patate 20 gr, latte di soia 240 gr, dolcificante poco, lievito 1 bustina.
Per la farcitura: Skyr bianco, marmellata (io ho utilizzato la Mirtilli Neri Composta di Frutta di ZeroCal – Dalia Gourmet).
Preparazione: 
Aggiungi tutti gli ingredienti nell’ordine in una ciotola, mescolando sempre con la frusta del frullatore ad immersione.
Metti sul fuoco una pentola anti aderente con un poco poco d’olio, a meno che tu non abbia le pentole alle quali non serve aggiungere grassi.
Prendi un mestolino. Metti un mestolino del composto sulla pentola, cercando di “spalmarlo” per farlo a cerchio circa. Quando, dopo circa 1/2 minuti, comincia a fare dei buchini/bollicine, giralo con la paletta. Lascialo per altri 1/2 minuti. Fatti. Ne fai circa 2/3 alla volta, a seconda della grandezza della pentola. Io li ho serviti con un po’ di Skyr e composta di mirtilli neri.
Siccome hanno pochissimo zucchero, devi condirli fuori… Nutella, marmellata, sciroppo d’agave, zucchero a velo e frutta, …
Ricetta di SmartiS.
Con Bimby, Pancakes con Skyr Bianco e Composta di Mirtilli Neri
Ingredienti: 
Farina di farro 120 gr, fecola di patate 20 gr, latte di soia 240 gr, dolcificante poco, lievito 1 bustina.
Per la farcitura: Skyr bianco, marmellata (io ho utilizzato la Mirtilli Neri Composta di Frutta di ZeroCal – Dalia Gourmet).
Preparazione: 
Aggiungi tutti gli ingredienti nell’ordine nel Bimby, mescolando sempre con la frusta del frullatore ad immersione.
Metti sul fuoco una pentola anti aderente con un poco poco d’olio, a meno che tu non abbia le pentole alle quali non serve aggiungere grassi.
Prendi un mestolino. Metti un mestolino del composto sulla pentola, cercando di “spalmarlo” per farlo a cerchio circa. Quando, dopo circa 1/2 minuti, comincia a fare dei buchini/bollicine, giralo con la paletta. Lascialo per altri 1/2 minuti. Fatti. Ne fai circa 2/3 alla volta, a seconda della grandezza della pentola. Io li ho serviti con un po’ di Skyr e composta di mirtilli neri.
Siccome hanno pochissimo zucchero, devi condirli fuori… Nutella, marmellata, sciroppo d’agave, zucchero a velo e frutta, …
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024