Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Treccia Dolce Senza Uova

Treccia Dolce Senza Uova

Ingredienti:
500 gr. farina, 200 gr. acqua, 70 gr. olio di semi, 120 gr. zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 cubetto di lievito di birra.
Preparazione: 
Nel boccale: 1 cubetto di lievito, 100 gr. acqua e 100 gr. farina 1′ vel. spiga. 
Lasciare lievitare 1 ora circa.
Al composto lievitato aggiungere: 100 gr. acqua tiepida, 50 gr. latte tiepido, 100 gr. zucchero, 70 gr.
olio, 400 gr. farina e 1 cucchiaino di sale 3′ vel. spiga.
Il composto risulterà molto elastico e così deve essere per garantirne la sofficità una volta cotto, ma, se risulta troppo molle, quando impastate aggiungete verso la fine 2 cucchiai scarsi di farina.
Lasciare lievitare 1 ora.
Io entrambe le lievitazioni le ho fatte fare nel boccale.
Prendere il composto lievitato e adagiarlo delicatamente su una spianatoia leggermente infarinata. Dividetelo in 3 parti. 
Formate tre filoncini. 
Incidete i filoncini con un coltello affilato e apriteli fino a formare tre lingue. 
Farciteli come più vi piace e richiudeteli.
Io ho usato la Nutella. Se usate la marmellata ricordatevi di sbriciolare qualche biscotto sulle lingue perchè la marmellata durante la cottura perde acqua. 
Adagiate i filoncini su carta forno con la parte chiusa rivolta verso il basso e incominciate ad intrecciare.
Lasciare lievitare ancora per altri trenta minuti/un’ora. 
Spennellare con latte tiepido e cospargere la treccia con granella di zucchero.
Infornare per 25′ a 180° in forno ventilato. 
Una l’ho farcita di crema pasticcera alle mandorle con una manciata di mandorle sopra.
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024