Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Muffin alla Zucca

Muffin alla Zucca

Ingredienti:
125 gr di zucca cotta, 140 gr di farina 00, 60 gr di mandorle tritate, 50 ml di olio di girasole, 40 ml di latte, 100 ml di zucchero, 2 uova, 10 gr di lievito (1/2bustina), la scorza grattugiata d’arancia, 2 cucchiai di rum, 1 pizzico di sale. 
Preparazione:
Tritare le mandorle. 
Sbattete bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungere il latte e l’olio a filo.
Subito dopo, unire all’impasto anche la farina setacciata, il lievito, la scorza d’arancia, 2 cucciai di rum e la zucca. Continuare fino ad ottenere un’impasto liscio e cremoso.
Accendere il forno a 180°.
Riempire gli stampi dei muffin.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Con Bimby, Muffin Baileys e Nesquik
Ingredienti: 
125 gr di zucca cotta, 140 gr di farina 00, 60 gr di mandorle tritate, 50 ml di olio di girasole, 40 ml di latte, 100 ml di zucchero, 2 uova, 10 gr di lievito (1/2bustina), la scorza grattugiata d’arancia, 2 cucchiai di rum, 1 pizzico di sale. 
Preparazione:
Tritare le mandorle vel. turbo. 
Inserire nel boccale le uova con lo zucchero e un pizzico di sale vel. 7 per 4 min..
Abbassare la velocità a 2 ed aggiungere dal foro del boccale il latte e l’olio a filo.
Subito dopo, unire all’impasto anche la farina setacciata, il lievito, la scorza d’arancia, 2 cucciai di rum e la zucca. Continuare a velocità 4, fino ad ottenere un’impasto liscio e cremoso.
Accendere il forno a 180°.
Riempire gli stampi dei muffin.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Ricetta di L.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024