Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fiore di Panbriosche Ripieno di Nutella

Fiore di Panbriosche Ripieno di Nutella
Ingredienti: 
180 grammi latte, 60 grammi burro, 500 grammi farina, 100 grammi zucchero, 2 uova, 1/2 cubetto lievito di birra.
Per la farcitura: q.b. Nutella 
Preparazione: 
Impasto: Mettere nel boccale il latte e il burro 2 min. 37° vel 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per 2 min. 30 sec. vel . modalità pasta.
Togiere l’impasto e lasciarlo lievitare per un ora. Trascorso il tempo dividere l’impasto in quattro di pari peso e far lievitare per un’altra ora. Stedere l’impasto in quattro dischi della larghezza della teglia aiutandosi con carta da forno (sotto e sopra l’impasto).
Comporre in questo modo la torta: Appoggiare sulla carta da forno il primo disco di impasto steso spalmare un filo sottile di nutella sovrapporre il secondo disco e spalmare un filo sottile di nutella sovrapporre il terzo disco ed ancora spalmare di nutella, per ultimo sovrapporre l’ultimo disco. A questo punto con un coltello affilato o con la rotella taglia pizza ricavare quattro spicchi (senza però arrivare al centro del cerchio (la parte centrale non deve essere tagliata). Poi dividere ancora in quattro gli spicchi e poi di nuovo in quattro, si dovranno avere 16 spicchi. Come formare il fiore: prendere a due a due gli spicchi e farli girare su se stessi due volte e unite in fine tra loro. Preparato il fiore far lievitare un’altra ora. 
Cottura: cuocere a 180° per 25 minuti. Controllare la cottura se scurisce troppo coprire con foglio d’alluminio
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024