Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Marmellata di Emoli

Senza Bimby, Marmellata di Emoli
Ingredienti: 
1 kg di emoli del nostro giardino, 300 gr di zucchero, il succo di 1 limone.
Preparazione:
Lavare, asciugare, snocciolare gli emoli, tagliarle in 4 parti e metterle ina una pentola capiente. Unire il succo del limone, lo zucchero e cuocere 2 ore circa. Si può anche frullare una parte o tutta la marmellata ottenuta. Lasciare riposare 5 minuti, poi invasare. Prima di chiudere il vasetto. Chiudere bene e capovolgere. 
Ricetta di E. 

Con Bimby, Marmellata di Emoli
Ingredienti: 
1 kg di emoli del nostro giardino, 300 gr di zucchero, il succo di 1 limone, 1 cucchiaino di grappa a piacere.
Preparazione:
Lavare, asciugare, snocciolare gli emoli, tagliarle in 4 parti e metterle nel boccale. Unire il succo del limone, lo zucchero e cuocere 40 min. 100° vel. 2 e 20 min. temp. varoma vel. 1. Se la frutta è molto dura, prima di cuocere, frullare leggermente per 20 sec. vel. 4. Togliere dal boccale, lasciare riposare 5 minuti, poi invasare. Prima di chiudere il vasetto, aggiungere a piacere un cucchiaino di grappa. Chiudere bene e capovolgere. 
Ricetta di E. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024