Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato

Con il Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di piselli, 200 gr di formaggio salato, 400 grammi di farro, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana a piacere. 
Preparazione: 
Pulire i piselli freschi. 
Inserire nel Varoma i piselli e nel boccale 500 ml di acqua 10 min. vel. 1 – 100°. Mettere da parte.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. 
Aggiungere l’olio ed il sale 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il farro. Cuoci per il tempo segnato culla confezione del farro a 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del farro inserire il formaggio salato ed i piselli. Controllare la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con grana se piace. 
Senza Bimby, Farro Piselli e Formaggio Salato
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di piselli, 200 gr di formaggio salato, 400 grammi di farro, un po’ d’olio d’oliva, un po’ di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana a piacere. 
Preparazione: 
Pulire i piselli freschi. 
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’. Aggiungere il farro con pochissimo sale. Sfumare col vino bianco. 
Cuoci per il tempo segnato culla confezione del farro, aggiungendo man mano il brodo di verdure. Servire con grana se piace. 
Grazie al Ristorante Al Belvedere
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024