Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pizza alle Zucchine Grigliate

Pizza alle Zucchine Grigliate
Ingredienti per 4 persone: 
Per l’impasto: 
220 gr di acqua a temperatura ambiente,
 1 cucchiaino di malto d’orzo o zucchero
, 20 gr di lievito di birra, 
400 gr di farina di forza o tipo 0, 30 gr di olio e.v.
, 1 cucchiaino di sale. 
Per la farcitura: 300 gr di mozzarella meglio se bufala, 400 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati, 1 pizzico di sale, 
40 gr di olio e.v., 10-15 foglie basilico, zucchine già grigliate. 
Preparazione: 
Preparare l’impasto: versare nel boccale l’acqua il molto (o zucchero) e il lievito mescolare 20 sec. vel. 2
. Aggiungere la farina l’olio e il sale impastare 2 min. boccale chiuso
. 
Togliere l’impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti leggermente oliata. 
Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore circa
. Tritare la mozzarella 5 sec. vel. 5 versare nel cestello e lasciare colare il siero per circa 10 min.. 
Riprendere l’impasto e sul piano del lavoro infarinato, stenderlo in una sfoglia sottile di 5 mm, aiutandosi con il matterello
. 
Oliare una teglia del diametro di 30 cm (o la placca del forno) e adagiarvi la sfoglia aiutandosi con le mani. 
Rialzare il bordo con la pasta.
 
Preparare la farcitura: Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro e il trito di mozzarella. Salare e irrorare la pizza con 20 gr di olio. Mettere le foglie di basilico spezzettate con le mani in infusione con l’olio rimasto.
 
Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 20 min.. 
Togliere la teglia dal forno e distribuire il basilico e l’olio. Mettere le zucchine grigliate. 
Rimettere in forno per altri 5 min. 

Servire caldissima. 
Note: 
Dividendo l’impasto in 4 parti si possono preparare 4 pizze individuali. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024