Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental

Senza Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental

Ingredienti: 
1 rotolo pasta brisè tonda, asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti. 
Preparazione: 
Srotolare il rotolo di pasta brisè con la sua carta forno nella teglia. 

Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore. 
Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l’Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci. 
Con Bimby, Torta Salata con Spinaci, Asparagi ed Emmental

Ingredienti: 
Per la Pasta brisè: 250 gr di farina tipo 0, 
100 gr di burro morbido a pezzetti
, 1 pizzico di sale
, 70 gr di acqua fredda. 

Asparagi lessati, spinaci lessati, Emmental a pezzetti. 
Preparazione: 
Per la Pasta brisè: Versare nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti
Impastare 20 sec. vel. 4-5
. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo in frigo per 15 min. prima di utilizzarlo
Inoltre non prevede l’uso di uova. L’impasto assumerà la giusta consistenza solo dopo aver riposato in frigo.
Prendere la pasta brisè e metterla nella teglia con la carta forno. 
Far lessare gli asparagi. Far lessare gli spinaci. Se preferite potete anche farli a vapore. 
Adagiare gli spinaci privati di maggior acqua possibile sulla pasta brisè, mettere gli asparagi tutti con la punta verso il centro come a formare una raggiera, tagliare a cubettini l’Emmental e metterlo sopra tutto. Potete, se piace, metterlo anche dentro agli spinaci. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024