Categories: _Tutti gli articoli_

Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine

Con e Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine
Ingredienti: 
200 grammi quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 100 grammi zucchine, 1 uovo oppure una patata lessata, 4 cucchiai farina 00, olio per frittura o olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe q. b., 500 grammi d’acqua.
Preparazione:
Per prima cosa lavate la quinoa. 
Mettere nel boccale l’acqua con la quinoa 10 min vel. spatola antiorario 100°. Unire le zucchine, lavate e grattugiate. Cuocere altri 5 min vel. spatola antiorario 100°. A cottura ultimata togliere e far raffreddare. 
In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, il sale ed il pepe.
Formate con le mani le polpettine della dimensione di una piccola pallina. Passatele nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella larga e non appena è pronto friggete le polpette di quinoa fino a doratura. Asciugatele su carta assorbente e servite.
Oppure oliare una teglia e infornare per 15 min. a 200°. 
Senza Bimby, Polpettine di Quinoa e Zucchine
Ingredienti:
200 grammi quinoa (io ho utilizzato la Quinoa Royal Bianca di Il Fruttarolo), 100 grammi zucchine, 1 uovo oppure una patata lessata, 4 cucchiai farina 00, olio per frittura o olio d’oliva, pangrattato, sale e pepe q. b.. 
Preparazione:
Per prima cosa lavate la quinoa. 
Cuocete la quinoa in una pentola di acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e grattugiare le zucchine.
Aggiunge le zucchine alla quinoa e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate completamente e fate raffreddare.
In una ciotola mescolate la quinoa, le zucchine, l’uovo (o la patata), la farina, il sale ed il pepe.
Formate con le mani le polpettine della dimensione di una piccola pallina. Passatele nel pangrattato.
Scaldate l’olio in una padella larga e non appena è pronto friggete le polpette di quinoa fino a doratura. Asciugatele su carta assorbente e servite. 
Oppure oliare una teglia e infornare per 15 min. a 200°. 
Ricetta di E.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024