Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pane Danubio Farcito – Danubio Salato Spek e Provola

Pane Danubio Farcito – Danubio Salato Spek e Provola
Ingredienti:
50 grammi di latte o acqua, 8 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 570 grammi farina tipo 00, 30 grammi olio d’oliva, 1 uovo, 10 grammi di sale fino.
Ripieno: a piacere (io ne ho fatti 8 con prosciutto cotto e scamorza, e 7 con würstel, patatine e scamorza).
Preparazione:
Versare nel boccale l’acqua o il latte, lo zucchero ed il lievito di birra 30 sec. 37° vel. 3. Aggiungere la farina, l’olio, l’uovo ed il sale fino 3 min. vel. spiga. Deve risultare un impasto molto morbido, ma non appiccicoso. Trasferire l’impasto in una ciotola grande, coprire con la pellicola ed un panno e lasciare in lievitazione in un luogo tiepido al riparo da correnti d’aria per almeno 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in tante pezzi più o meno uguali; appiattire ogni pezzo, formando dei dischi, farcirli con il ripieno scelto e chiuderli formando delle palline. Disporre le palline in una teglia rotonda poco distanziate tra loro; coprire con un panno e lasciare in lievitazione per circa 40 minuti
Cottura: in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti o fino alla completa doratura. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, se si prepara per la prima volta, si può impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti, se necessario. 
Ricetta di Sonia E Ory
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024